Lebenslauf

Massimo Milano

Geboren in Süditalien, aufgewachsen in Kaltbrunn SG

1997 Lehrabschluss als Hochbauzeichner in Rapperswil SG

1991 Vorkurs an der Schule für Gestaltung in St.Gallen

arbeitet seit 1994 als Illustrator und freischaffender Künstler

1997-2013  in Rapperswil-Jona

seit November 2013 in Zürich

 

2001 Kunst am Bau Schulhaus Rain Rapperswil-Jona

2008 Gewinner des Kulturstiftungspreis des Kantons St.Gallen

2009 Gewinner Atelierplatz 2010 in Rom vergeben durch das Amt

für Kultur in St.Gallen

2012 Kulturpreis Viganò für das Projekt Projzwei im minimalraum

 

Ausstellungen

1998 Gruppenausstellung, in der Gysko, Pfäffikon SZ

2001 Gaunereien, Rotfarb, Uznach SG

2003 Luftraum_03, Atelier Fontana, Barcelona E

2004 Gruppenausstellung, Rosastadt, raum62, Rapperswil SG

2004 Gruppensausstellung, Co-Mix, Alten Fabrik, Rapperswil SG

2005 Exibition me, raum62, Rapperswil SG

2006 Einsicht, Gallerie Firsthladys, Zürich

2006 Gruppenausstellung, Schlusspfiff, raum62, Rapperswil SG

2006 Unter der Brücke, Kultur im Kasten, Waedenswil ZH

Seit 2008 Besitzer und Belieferer des Schaukasten „Minimalraum“in Rapperswil SG

2009 Gruppenausstellung, Sequenziell, Minimuseum Viganò, Rapperswil SG

2009 Museumsnacht Rapperswil, Fastfood, Heimatmuseum, Rapperswil SG

2009 Jurierte Ausstellung Regioart, Alte Fabrik, Rapperswil SG

2010 Auf der Suche nach den Spuren im schmelzenden Schnee,Minimuseum Viganò, Rapperswil SG

2010 3 Monatiger Aufenthalt in der Atelierwohnung des Amt fürKultur in St.Gallen in Rom Italien

2010 Gruppenausstellung Kunstmarkt, Alte Fabrik, Rapperswil SG

2011 Installation Wonderbox im SMW Rom Italien

2012 Jurierte Ausstellung Ausbeute, KunstZeugHaus, Rapperswil SG

2012-2013 8 Ausstellungen zu den 7 Todsünden, minimalraum und Provisorium Alte Fabrik, Rapperswil SG

 

Bibliographie

1998 Route23, Edition Toepferware, CH

1999 Weisse Bohnen, Rote Bohnen, Edition Kleeblatt, CH

2002 Ein wunderschöner Tag, Edition mirnix-dirnix, CH

2004 Vallat, Edition Moderne, CH

2005 Vallat, Conrad Editoria, BR

2013 Vallat Neuauflage Krimireihe, Süddeutsche Zeitung, D

Publikationen in der Comixzeitschrift Strapazin und andere Magazine